手作り

こんにちは、アベです(^^♪

先日たくさんいただいた苺で久しぶりにジャムを作りました♡

 

これが、とっても上手に出来たんです!
若干ジャムではなく苺ソースっぽくはなったんですが、手作りならではの美味しさ(´艸`*)

ヨーグルトにも合うしもちろんトーストにもバニラアイスにも!

きちんと瓶は煮沸消毒して、2瓶分できました。

1瓶はもう食べちゃったけど、あと1瓶残ってる。

ムース系のケーキを作って、この苺ジャムを使ってみようかな~°˖✧˖°~

「手作り」にちょっとスイッチが入ってしまったアベです。

昔、キウイのジャムも作ったけど、それも美味しかったんですよね。

今度はブルーベリーのジャムを作ってみたいなぁ(´艸`*)