こんにちは おおはしです
先週、生協で文旦を買いました。
この時期にしか味わえない柑橘です。
ミカンより好き!
皮が厚いから剥くのが大変だけれど、プリっとした房は果汁も滴れすぎず、お口の中で弾ける酸っぱほろにがな味が大好き。香りもすごく好き!
あと皮をピール(砂糖漬けにして乾燥)にしました。
これも大好きなんです!上手にできました。
まだ乾燥中なんですが↓つまみ食いしたあとです。(*´з`)
こんにちは おおはしです
先週、生協で文旦を買いました。
この時期にしか味わえない柑橘です。
ミカンより好き!
皮が厚いから剥くのが大変だけれど、プリっとした房は果汁も滴れすぎず、お口の中で弾ける酸っぱほろにがな味が大好き。香りもすごく好き!
あと皮をピール(砂糖漬けにして乾燥)にしました。
これも大好きなんです!上手にできました。
まだ乾燥中なんですが↓つまみ食いしたあとです。(*´з`)