こんにちは おおはしです
突然ですが、うちではホットケーキミックスを必ずストックしています。めんどくさい時の、ごはんとしてパンケーキが食卓に登場します。
だって、みんな大好き。簡単。しあわせ。
日曜日は、長男(高2)が作ってくれました。
いままで、何回も作ってますが大人になったなーと実感。粉もこぼさず、卵も丁寧に割って液だれもさせないし、火加減も丁度いい。
ひっくり返すタイミングのコツをちょっと教えて。クルりんぱ!
きれいな焼き目で美味しそう。
ここまでくるには数々のしくじりをしてますけどねー。小学生の頃は、粉が「バフーッ」
力加減が出来なくて、入れる時も混ぜる時もバフバフ飛び散って汚すしねー。卵の殻が入ったり、調理ボウルの裏側まで生地がダラダラしたり。焦がすし、フライパンの外に ひっくり返しちゃうし。沢山失敗してましたねー。( *´艸`)
焼きあがって、バターと蜂蜜 とろりん。 上手にできました。
あとは、次男の「仕込み」を完成させるのを目標にしよと思います。