こんにちは、アベです(^^♪
先日たくさんいただいた苺で久しぶりにジャムを作りました♡
これが、とっても上手に出来たんです!
若干ジャムではなく苺ソースっぽくはなったんですが、手作りならではの美味しさ(´艸`*)
ヨーグルトにも合うしもちろんトーストにもバニラアイスにも!
きちんと瓶は煮沸消毒して、2瓶分できました。
1瓶はもう食べちゃったけど、あと1瓶残ってる。
ムース系のケーキを作って、この苺ジャムを使ってみようかな~°˖✧˖°~
「手作り」にちょっとスイッチが入ってしまったアベです。
昔、キウイのジャムも作ったけど、それも美味しかったんですよね。
今度はブルーベリーのジャムを作ってみたいなぁ(´艸`*)