こんにちは おおはしです
最近のジメジメで、ものが傷むのが早い! 冷蔵庫に入れなかった どら焼きも、食べきらなかった食パンにもあっという間にカビが生えててびっくりしました。
そんなこんなで、冷蔵庫はキャパオーバーしています。必要最小限の食材を買うように心がけねばなりません。週末まとめ買いしたくても、仕舞う冷蔵庫が満杯では迂闊に買うとヤバイ。
あと、作り置き。これがヤバイ。
カレーだって、シチューだっていつもだったら大きな鍋で作るのに、残った時が心配。
うちは旦那さんがお料理してくれるのですが、男の料理だけに量が、ものすごい! せっかく作ってくれているけど、本当はこんなにいっぱい作らないでほしい。。。
もうほっときますけどね。 そして翌日に残った食料は、自分はいただきません。。。
胃腸の丈夫さに、 自信ないです、、、
そして
セイロ〇ン 絶対切らすわけにはいきません。